【校园喜报】我校学子在2021年“创筑杯”高校联合设计竞赛中再获佳绩

2022年01月13日浏览次数:17设置

本网讯 12月27日,2021年“创筑杯”高校联合设计竞赛落下帷幕。我校建筑与土木工程学院学子在此次竞赛中表现优异,共斩获11项佳绩。本次竞赛由浙江省城市建筑学会提供技术支持,我校承办,光辉城市(重庆)科技有限公司、台山市都斛人民政府、暨南大学、浙江工业大学、华南农业大学、五邑大学、嘉应学院等协办,浙江众图互联网工程设计有限公司提供平台支持。

我校学子在2021年“创筑杯”高校联合设计竞赛中再获佳绩

大赛分毕业组与二年级组两个组别,分别以台山市都斛镇侨圩和都斛镇万亩农田中心的东滘村为实践基地做活化利用虚拟设计。经过多校联合打分、评议,历经三轮淘汰,由我校建筑与土木工程学院林超慧、蔡仕谦、洪昌祺老师共同指导的2017级建筑学专业学生李浩杰、刘凯宇、钟正楠小组作品《印象织补漫游》获毕业组一等奖,曾辉鹏、黄汇雯老师共同指导的2017级建筑学专业学生缪淑如作品《触媒》获毕业组三等奖;林超慧、李曌凡老师共同指导的2019级建筑学专业学生喻欣莹、李巧滢、严捷小组以及陈洁萍、陈思丽小组的作品均获二年级组一等奖。

据悉,“创筑杯”高校联合设计比赛已连续举办5年,是面向浙江省建筑类相关专业在校大学生的一项极富创造性的专业设计竞赛。本次大赛旨在激发高校学生的创新思维,以“红色侨乡”“农业生态”“智慧湾区”等为主题,通过侨圩与桥村的规划、景观、节点、闲置街区、农房等方面的设计,利用以赛促教、以赛促学的模式,渗透课程思政和红色元素,设计作品最终体现出侨乡文化和地域文化的有机融合,以切实推动粤港澳大湾区设计课程的创新发展。建筑与土木工程学院负责人表示,学院一贯重视学生创新设计能力的培养,旨在通过对不同区域的实境考察、调研,结合时代热点,提升学生的专业实践能力和综合水平,促进全方位、全过程、全员育人的实现。

文:孙新 林超慧审稿:蔡仕谦 杨智圆审核:金伟签发: