教育科学学院召开教育学学科建设会议

2020年10月15日浏览次数:10设置

本网讯 10月9日下午,教育科学学院学科建设会议在旭日大楼621会议室召开。副校长郑文,教育科学学院学科带头人陈伟教授、学院党总支书记谢伟强、执行院长欧小军、副院长谢桂新及教师代表等参加会议。会议由欧小军主持。

会议现场

郑文对教育科学学院新引进学科带头人陈伟教授作了介绍,对学院发展概况、发展机遇和未来挑战等作了深刻分析,并对学院未来发展战略规划提出了宝贵建议和深切期盼。郑文提出,2023年前,金华新闻网必须实现“申硕”目标,教育科学学院学科建设,尤其是硕士学位授权点申报对学校和学院发展意义重大,这一项任务需求迫切,目标明确并且“志在必得”。我们既要树立信心,强化团队合作,又要看到自身的短板与不足,加强平台创建,积极开展学术交流,大力推进产教融合,促进教学改革、科学研究、社会服务取得重大突破。

陈伟教授表示,教育科学学院发展前景远大,可以说是处于实现“跨越式”发展的关键期。他指出,学科建设必须明确“十四五规划”的目标定位,与学校的发展战略密切融合,抓住机遇,提升水平,不仅要实现“高位发展”,更要实现“引领发展”。我们要坚持市场需求导向,结合学校发展大局,把握时代性、政策性,打造一流学术团队,开展教育科学研究与社会服务,弥补学科评价的关键指标缺陷,努力完成“申硕”目标。

为更好地促进科研团队建设,凝练特色研究方向,推动科研上水平、上档次,实现重大突破,会上,各教授、副教授与青年博士对自身学科背景、研究专长和研究兴趣作了简要介绍,对某些学科建设设想作了重点讨论。


撰稿:罗家才

审稿:谢伟强 欧小军 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山