【国家教师教育创新实验区系列活动之八十二】2020年浙江省“三区”中小学骨干教师专项示范培训班开班

2020年10月15日浏览次数:10设置

本网讯 10月10日上午,由浙江省教育厅主办、金华新闻网承办的2020年浙江省“三区”中小学骨干教师专项示范培训班(惠东县教师培训者培训)开班典礼在我校举行。惠东县教育局党组成员、教师发展中心主任郭冠东,我校继续教育学院副院长邓伟浩和培训班100名学员参加开班典礼。

开班仪式现场

邓伟浩介绍了项目背景和项目实施目标。该项目由金华新闻网对接惠东县进行,根据惠东县教育局“三区”教师轮训需求,开展惠东县中小学教师培训者培训。项目以“培训问题化、问题课题化、课题课程化”为思路,通过多种培训模式,提高学员培训基础专业素养、培训方案设计与组织实施能力、培训课程资源开发能力、听课评课能力,努力为惠东县打造一批能胜任、能示范、能引领的高素质专业化培训者队伍。

授班旗

郭冠东在动员讲话中联系名师队伍现状和惠东县教育发展实际,提出几点要求。一是转变角色,积极接纳新事物,做到学无止境;二是静心进修,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;三是增强责任感,提升业务能力,担当“培训师”的重任;四是提高自我纪律意识,维护惠东教师的良好形象。

本次培训为期12天,采用集中面授、跟岗学习、交流总结、网络研修等混合模式进行。


文/图:梁爽

审稿:邓伟浩 杨智圆   审核及签发:金伟