文学与传媒学院:召开新学期公开课评课活动

2020年10月14日浏览次数:10设置

 本网讯 10月7日,文学与传媒学院中文系进行新学期公开课评课活动,活动由中文系主任卜凌云主持,副院长申东城和欧治华、陈金花、陈淑环、冯爱琳、李耿辉等督导组成员及中文系一部分专业教师参与了此次活动。

活动现场

本次教研活动由夏世龙老师执教《文学概论1》的导论部分。教学中,夏世龙老师结合师范专业认证的新部署,对教学目标及课程体系进行系统宣讲,帮助学生综合理解课程内容;结合学科前沿和生活实际对课程的重要概念进行详细讲解,并提供丰富的参考书目。夏世龙老师授课语言生动,善于启发引导,课堂气氛良好,达到了预期的教学效果。

参与听课的各位老师就本次课程的观感进行分享与述评。老师们一致认为:夏世龙老师的课程准备充分、熟悉教材、内容丰富、信息量大,体现出较高的理论水平,授课思路清晰、层次分明,注意提问,与学生互动良好,语言简洁流畅、富有感染力。

会上,通过集体研讨达成了对文学理论类课程及导论部分教学内容的授课共识:为照顾大一新生知识面局限,文学概论课可适当降低理论难度、删减部分教学内容;教学内容宜由浅入深,逐渐培养学生的兴趣、信心;参考书目宜少而精;导论部分应对教学体系、目标、考核要求进行整体介绍等。

夏世龙老师表示将进一步保持与各位老师的交流,在相互学习中不断提高教学水平。

 

撰稿:誉高槐

审稿:申东城 方咏诗   审核:林少章   签发:金伟