教育科学学院:与惠城区直属机关幼儿园教研互动深化合作

2020年10月14日浏览次数:10设置

本网讯 10月10日上午,教育科学学院青年教师吴钢博士受邀参加惠城区直属机关幼儿园邓子红名师工作室教研活动,邓子红园长、名师工作室老师以及部分惠城区直属机关幼儿园教师参与了此次活动。

活动现场

活动中,名师工作室老师从研究目标、内容、进展和存在问题等方面汇报了各自幼儿园园本课程发展现状。吴钢博士从园本课程目标拟定、课程团队组建、课程内容选择、课程方案实施和课程评价等方面,对各园所园本课程现状和问题给予了针对性的建议,帮助老师们理清了园本课程发展中遇到的问题,并介绍了台湾幼儿园园本课程发展案例,在座老师们表示深受启发。

教育科学学院相关负责人表示,通过此次活动,不仅达到青年教师到基础教育一线挂职锻炼的目的,拓宽挂职锻炼内容,促进教育科学学院青年教师在专业方面的成长与发展,进一步深化高校与幼儿园之间的深度合作,共同构建互利共赢的专业发展共同体,建立共同成长的长效机制,共上发展新台阶。

 

撰稿:吴钢

审稿:谢桂新 方咏诗   审核:林少章   签发:金伟