我校举行2020年学生军训升旗仪式

2020年10月05日浏览次数:10设置

本网讯 9月28日早上7时30分,微风吹拂,2020年学生军训升旗仪式拉开序幕。副校长刘国栋,各二级学院党总支书记、副书记,新生军训辅导员、全体新生参加升旗仪式。

升旗仪式现场

“升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌”,伴随着主持人庄重的宣布,国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗入场,国歌奏响,国旗缓缓升起,怀着对祖国的满腔热忱,全体教官敬礼,师生们行注目礼。

升旗仪式现场

刘国栋在国旗下的讲话中,代表学校党委对军训团的全体教官致以崇高的敬意,并希望2020级新同学要牢记学校党委书记、校长彭永宏的教诲,处理好“四个关系”,即德与才的关系,博与专的关系,知与行的关系,现实与理想的关系,不辜负祖国和人民的殷切期望。他指出,面对疫情的考验,我们党和人民付出了巨大的努力,面对复杂多变的国际形势,我们需要砥砺前行。一是要恪守敦重心,争做家国情怀的奋斗者;二是要增强辨别力,争做时代风尚的引领者;三是要练就真本领,争做锐意进去的行动者,珍惜大学时光,将刻苦学习作为首要任务,为国家富强,民族振兴,社会进步贡献青春和智慧。


文:肖裕平   图:刘文鹏 彭嘉卉

审稿:杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山